Órfãos da terra: bruno cabrerizo aprende receita com chef sírio

Compartilhe no WhatsApp

Órfãos da Terra: Bruno Cabrerizo aprende receita com chef sírio

Anas Rjab é um chef sírio, que se formou na Líbia como engenheiro. Quando precisou se refugiar no Brasil, descobriu a culinária como dom e forma de sustento. No vídeo, ele ensina uma receita tradicional à Bruno Cabrerizo, que interpreta Hussein na nova novela das seis, Órfãos da Terra.

Aprenda a receita completa:

FATTEH DE GRÃO DE BICO

Ingredientes:

– 1 folha Pão sírio cortado em pedaços 2cmX2cm

– 400 g Grão de bico cozido

– 1 copo Iogurte integral

– 1 dente Alho amassado

– 2 colheres de sopa de Tahine

– 2 colheres de sopa de suco de limão

– 50 g de pinoli

– 1 colher de chá de pimenta calabresa

– 1 colher de sopa de salsinha picada

– 6 colheres de sopa de azeite

– Sal

– Pimenta do Reino

Modo de preparo:

Assar o pão com um fio de azeite no forno pré-aquecido a 180ºC até ficar crocante. Para preparar o molho, misture iogurte, tahine, limão, alho, sal e pimenta a gosto. Doure os pinolis com a pimenta calabresa em uma frigideira ou panela. Salpique com pinolis e salsinha. Para servir, coloque o pão assado no centro do prato de servir, despois acrescente o grão de bico e o molho.