Banana real – receita

Compartilhe no WhatsApp

Receita ensinada no ‘É de Casa’ pela comerciante baiana Joelma Domingos: aprenda o passo a passo!

No É de Casa deste sábado, 30/11, a comerciante baiana ensinou uma receita doce de dar água na boca: a Banana Real, que leva açúcar e canela em seu preparo. Aprenda o passo a passo deste quitute e surpreenda a todos!

Banana Real do 'É de Casa' — Foto: Fabiano Battaglin
Banana Real do ‘É de Casa’ — Foto: Fabiano Battaglin

Ingredientes – Banana Real

  • 1 pitada de açúcar
  • Meia colher de sopa de sal
  • 180 mililitros de água
  • Meia colher de sopa de cachaça
  • 50 gramas de banha de porco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 3 bananas-da-terra maduras fatiadas e cortadas ao meio
  • Açúcar em pó a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo – Banana Real

  1. Em uma tigela coloque o açúcar, o sal, a água, a cachaça, e misture bem. Reserve.
  2. Derreta a banha de porco em uma panela em fogo baixo por mais ou menos 2 minutos. Apague o fogo e adicione a mistura de açúcar, água e cachaça. Reserve.
  3. Numa tigela coloque a farinha de trigo, abra um espaço no meio da tigela e despeje a misture de líquidos ainda quente. Misture com as mãos até formar uma farofa. Passe a farofa no cilindro de macarrão por várias vezes até que a massa fique lisa e fina. Faça um rolinho com a massa com o auxílio de um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e desenrole. Coloque uma fatia de banana, dobre a massa e corte as laterais com o cortador serrilhado de pastel de 12 centímetros de de comprimento x 10 centímetros de largura. Repita o processo até acabar a massa.
  5. Frite os pastéis em uma panela com óleo quente em fogo médio até dourar, retire com uma escumadeira e passe no açúcar com canela. Deixe amornar e sirva em seguida ainda morno ou frio.