Carne de porco com canerdelli – receita

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Receita leva linguiça toscana, copa lombo e costelinha de porco
Globo/Luciana Tezoto

Ingredientes – Carne de Porco com Canerdelli

  • 700 gramas de copa lombo cortado em cubos
  • 20 ripas de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • Sementes de erva-doce a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e alecrim a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 6 linguiças toscanas
  • Meia xícara de chá de vinho tinto seco
  • 2 cebolas cortadas em pétalas e depois na transversal
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
  • Meia xícara de chá de azeitona preta sem caroço
  • 4 latas de tomate pelado
  • 680 gramas de purê de tomate
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 500 gramas de miolo de pão francês
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 ovos
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de mortadela picada
  • 2 linguiças toscanas sem pele debulhadas e refogadas
  • 100 granas de farinha de rosca

Modo de Preparo – Carne de Porco com Canerdelli

  1. Em uma tigela coloque a copa lombo, a costelinha de porco e tempere com alho, sementes de erva-doce, azeite, sal e alecrim. Reserve.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite, coloque a copa lombo e a costela suína temperadas e doure de todos os lados por cerca de 20 minutos. Adicione a linguiça toscana e doure por mais 10 minutos. Despeje o vinho tinto seco e solte o fundo com uma colher de pau. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte a pimenta dedo-de-moça, a azeitona e misture. Incorpore o tomate pelado e o purê de tomate, 5 conchas de caldo de legumes e cozinhe por 40 minutos. Apague o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o miolo de pão, 5 conchas de caldo de legumes quente, amasse bem com um amassador manual e deixe amornar. Adicione salsinha e mexa. Incorpore os ovos, o parmesão, a farinha de trigo, a mortadela picada, a linguiça refogada, a farinha de rosca e misture bem. Leve à geladeira até gelar.