Lombinho de porco de panela com cebolas na cachaça – receita

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Receita prática ensinada pela cozinheira Tucha Bhering leva abacaxi assado e arroz colorido. Uma ótima sugestão para marmita: aprenda o passo a passo

No É de Casa de sábado, aprenda o passo a passo do Lombinho de Porco de Panela com Cebolas na Cachaça ensinado pela cozinheira Tucha Bhering. É uma ótima opção para levar na marmita. Confira!

Lombinho de Porco de Panela com Cebolas na Cachaça — Foto: Fabiano Battaglin/Gshow
Lombinho de Porco de Panela com Cebolas na Cachaça — Foto: Fabiano Battaglin/Gshow

Ingredientes – Lombinho

  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 750 gramas de lombo de porco limpo
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • Um quarto de xícara de chá de cachaça
  • Meia xícara de chá de molho inglês
  • 1 xícara de chá de água
  • Um quarto de xícara de cachaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes – Abacaxi Assado

  • 1 abacaxi maduro sem casca
  • 30 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
  • 50 gramas de açúcar cristal

Ingredientes – Arroz Colorido

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Meia xícara de chá de cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Meia colher de chá de cúrcuma em pó
  • Meia xícara de chá de cenoura picada e cozida
  • Meia xícara de chá de milho verde
  • Meia xícara de chá de ervilha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • Um quarto de xícara de chá de cebolinha picada
  • Um terço de xícara de chá de queijo minas padrão picado

Modo de Preparo – Lombinho

  1. Em uma tigela, coloque o sal, a páprica, o açúcar mascavo e misture. Junte o lombo e esfregue bem os temperos com as mãos. Deixe marinar por 20 minutos coberto com plástico filme.
  2. Depois desse tempo, aqueça uma panela em fogo alto com óleo e coloque o lombo temperado. Doure de todos os lados por mais ou menos 3 minutos. Coloque o lombo no canto da panela e a cebola ao lado. Deixe a cebola murchar por cerca de um minuto. Misture bem, despeje um quarto da xícara de chá de cachaça e flambe. Junte o molho inglês, a água, mais um quarto da xícara de chá de cachaça, o liquido da marinada e mexa. Tempere com sal e pimenta do reino, coloque as cebolas em cima do lombo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Apague o fogo, retire a tampa da panela, cubra o lombo cozido com um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Depois dos 10 minutos, descarte o saco plástico, transfira o lombo cozido para uma tábua, fatie e sirva com abacaxi assado, arroz colorido e decore com salsinha e tomate cereja.

Modo de Preparo – Abacaxi Assado

  1. Corte o abacaxi em rodelas e corte cada rodela ao meio no sentido da largura. Distribua os pedaços de abacaxi em uma assadeira, coloque um cubo de manteiga em cima de cada pedaço, polvilhe o açúcar cristal em cima de cada fatia e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 30 minutos.
  2. Depois desse tempo, retire do forno, vire os pedaços de abacaxi e leve ao forno novamente por mais 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Modo de Preparo – Arroz Colorido

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a cebola, o alho e deixe murchar por 3 minutos. Adicione a cúrcuma e misture. Acrescente a cenoura, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta do reino e mexa. Junte o arroz cozido e incorpore lentamente. Adicione a cebolinha, o queijo minas padrão e misture. Sirva em seguida.